Powered By Blogger

5 febbraio 2013

POLPETTE DI TONNO E RICOTTA
Polpette di facile esecuzione, leggerissime e  molto gustose!

INGREDIENTI 
4/6 persone 1540 kcal totali

500g di ricotta
2 scatole di tonno al naturale
2 uova
2 cucchiai di parmigiano 40g
2 cucchiai di altro formaggio tritato (caciotta, emmental ecc.) 40g
qualche foglia di basilico tritata
farina q.b
olio extravergine di oliva 30g
sale pepe

Mescolare la ricotta con le uova leggermente sbattute, i formaggi il tonno triturato ed il basilico. Formare delle polpettine e passarle nella farina.


Disporle in una teglia coperta di carta forno irrorarle con un filo di olio e metterle in forno caldo a 200° per 15/20 minuti

Io le ho servite con una salsa di pomodoro semplice (olio,aglio, pomodoro) ma potete sbizzarrirvi con la fantasia.

2 commenti:

  1. sembrano fantastiche! Che ne dici di metterci anche le calorie? Silvia.

    RispondiElimina