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3 febbraio 2012

CUPCAKE CIOCCOLATO ED ARANCIA CON FROSTING AL CIOCCOLATO FONDENTE
CUPCAKE ALLE CILIEGIE CON FROSTING AI FRUTTI DI BOSCO
CUPCAKE AL CAFFE' E NOCI CON FROSTING AL CAPPUCCINO

INGREDIENTI  (dosi per 12 cupcake)

CUPCAKE CIOCCOLATO ED ARANCIA 
125g burro
125g zucchero
125g farina
2 uova
30g cacao
8g lievito
buccia grattugiata di una arancia
mezzo bicchiere di spremuta di arancia filtrata

Mescolare tutti gli ingredienti in una planetaria o con un frustino e versare nei pirottini. Cuocere a 160° ventilato o 180° statico per 20 min

CUPCAKE ALLE CILIEGIE
100g burro
100g zucchero
125g farina
2 uova
8g lievito
30g nocciole tritate
4 cucchiai di marmellata di ciliegie

Mescolare tutti gli ingredienti in una planetaria o con un frustino e versare nei pirottini. Cuocere a 160° ventilato o 180° statico per 20 min

CUPCAKE AL CAFFE' E NOCI
125g burro
125g zucchero
150g farina
2 uova
8g lievito
50g noci tritate
2 cucchiaini di caffè in polvere sciolto in un cucchiaio di acqua bollente

Mescolare tutti gli ingredienti in una planetaria o con un frustino e versare nei pirottini. Cuocere a 160° ventilato o 180° statico per 20 min

FROSTING AL CIOCCOLATO
80g di philadelfia classico
100g panna da montare
50g cioccolato fondente
2 cucchiaini di cacao
Sciogliere il cioccolato con un goccio di panna fare raffreddare e montare insieme agli altri ingredienti
FROSTING AI FRUTTI DI BOSCO
80g di philadelfia classico
100g panna da montare
2 cucchiai di composta ai frutti di bosco
Montare insieme tutti gli ingredienti
FROSTING AL CAPPUCCINO
80g di philadelfia classico
100g panna da montare
una tazzina di caffè ristretto dolcificato e raffreddato
1 cucchiaio di zucchero a velo
Montare insieme tutti gli ingredienti

Il philadelfia può anche essere sostituito con il mascarpone.







1 commento:

  1. Cara Maria Vittoria grazie per avermi aiutato a preparare quei deliziosi cupcake, e per svelato un po' di segreti. Mi sono inventato, prendendo spunto dai miei libri, nuovi cupcake che ti farò assaggiare non appena li avrò finiti con la nonna, la mia personale aiutante cuoca.
    Seguirò sicuramente i tuoi consigli.
    Un abbraccio.
    PI

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