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22 novembre 2012

TORTA DI ROSE BICOLORE CON PASTA MADRE
Per chi ama la magia della pasta madre ecco la prima di tanti riusciti esperimenti. Quando la proverete diventa una pazzia!! Come prima cosa bisogna farsi regalare un pezzo di pasta madre o produrla in casa e poi via con gli esperimenti. Naturalmente è sempre possibile sostituirla con un semplice lievito di birra.

INGREDIENTI
250 pasta madre rinfrescata almeno una volta (1 busta di lievito di birra secco)
450g farina
150 ml latte
2 uova
50g burro
120g zucchero
vaniglia
2 cucchiai di cacao

Sciogliere la pasta madre nel latte tiepido, aggiungere il burro, le uova. lo zucchero, la farina e la vaniglia 

 impastare per almeno 10 min fino ad avere una bella elasticità, dividere l'impasto in due ed aggiungere il cacao ad una parte impastando ancora qualche minuto per amalgamare il cacao e lasciare lievitare per almeno 3 o 4 ore
 stendere le due parti e sovrapporle aiutandovi con la carta forno sulla quale avrete steso uno dei due impasti, io ho anche aggiunto pezzi di cioccolato tra una sfoglia e l'altra
 arrotolare a formare un cilindro e dividerlo in tante parti che disporrete a fiore dentro una teglia


lasciare lievitare fino a quando i rotolini non abbiano riempito completamente gli spazi e cuocere a 160° per almeno 30 minuti o fino a doratura
Naturalmente potrete variare il ripieno a vostro piacimento (marmellata,crema, frutta secca, nutella ecc.) e mantenere l'impasto di un unico colore



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